- Ogni specie ha fabbisogni nutrizionali molto differenti. Cucinare per il vostro cane non è come cucinare per voi o per i vostri figli. I cuccioli hanno bisogni alimentari specifici molto diversi dai nostri.
- Un alimento non bilanciato che non soddisfa le esigenze nutrizionali del cucciolo può costare molto caro alla sua salute. Ad esempio, calcio e fosforo devono essere correttamente bilanciati: la proporzione maggiore di calcio rispetto al fosforo è essenziale per mantenere sano il suo metabolismo.**
- I cuccioli hanno bisogno di moltissima più taurina rispetto agli umani. La carenza di taurina può portare a sviluppare patologie cardiache ed oculari.†
- Non dategli mai cibi crudi. La conservazione e la cottura della carne cruda sono estremamente delicati per l'uomo, e così pure per gli animali. La carne cruda contiene spesso batteri, tra cui salmonella, listeria e persino E. Coli, che possono essere molto dannosi per l'animale e per l'uomo. I cuccioli e gli altri animali nutriti con carne cruda possono trasmettere i batteri alle persone con cui entrano in contatto. Bambini, anziani e in generale persone con un sistema immunitario debole potrebbero ammalarsi gravemente.††
**Small Animal Clinical Nutrition IV Edition, page 310.
† Small Animal Clinical Nutrition IV Edition, page 30.
†† FDA Notice December 18, 2002.
Nessun commento:
Posta un commento